Друг?

Дионис Панченко
Вздумал мудрый муж один
Волю ветра приручить.
Но в ответ свободы сын
Молвил, дабы Суть открыть:

"С тех, чей дух неукротим-
Что, взял друга на срок службы?
Бытия волною с ним,
Прямо плыть "во имя дружбы"?

Чтоб твой парус направлял,
В порт, где радость ждет с цветами,
Гул штормов чтоб заглушал,
Друг, храним в твоем кармане?

Кто заставит ветер дуть
В ему нужном направлении?
Где тогда от ветра суть,
Да ход волн теперь кто сменит?

Но взгляни, что может он,
Не сокрыт томленья планкой -
Гор с пути, и моря волн,
Для тебя сметет останки!

3лата ценность-суета,
Так гласит веков поверье.
Но бесценны навсегда
В мире дружба и доверие.

Помни-с ветром кто в чести,
Верен он тому навеки.
Лучше друга обрести
Чем смиряя ждать успехи." 

Ведь и сам как ветер ты,
Но забыть свободу рвешься.
Как дыша, ласкал цветы
Позабыть себе клянешься?

Убеждаешь – верен путь,
Там где дали направленье?
Только сердце режет Суть
Все сильней в шагах к забвенью...