Повод

Наталия Лепс
То ли дождь, то ли слёзы;
Небо плачет навзрыд.
Плечи зябнут до дрожи;
Что-то в сердце саднит.
В окнах мокрой холстиной
Повис хмурый дождь;
Раскидал паутину, -
Ты уже не придёшь.
Мелкий пакостник дождик
До утра зарядил,
И горячую голову
Вмиг охладил.
Ты сумел так умело
Причину найти:
Дождь отличнейший повод,
Чтоб ко мне не прийти.
08.02.2011г.