Звезды

Дионис Панченко
Спустилась звездочка, сказала – «опять не та тебя искала.
Не то, опять тебе желала. Не там ждала, не с тем отстала.
Тебя совсем она не знала, и лишь брала, но не давала.
Ушла куда, что обещала, зачем звала - не рассказала»...

Звезда другая опустилась. Мне объяснила, что случилось.
Что рано ждать, чтоб все сложилось, и жизни нить еще не свилась.
И коль надежда не разбилась, не спилась, в днях не растворилась -
Придет и Та, что в Небе сбылась.  «Пока, она  тебе лишь снилась».

Ответом было слово грусти. Я знал, впущу, - Она не впустит.
И вновь изменой сердце хрустнет, как птица сплетен - хвост распустит.
Река сомненья - чувства спустит, на дно потерь затянет в устье.
Растаяв льдом в холодном русле… Одно я знал - что боль отпустит…