Привычка

Лена Пителина
Стук колёс мне твердил: «Всё напрасно!»
И цинично душила жара,
А попутчик рассказывал сказки,
Было ясно, что всё это зря.

Дальний путь и бессонные ночи,
Жёлтый свет фонарей за окном,
Поезд мчал мимо всех остановок,
Но, казалось, тащился ползком.

А когда я вернусь, будет пусто,
Будет пусто в душе у меня,
И становится чуточку грустно,
Ведь закончится всё как всегда.

И за встречей плетётся разлука,
За стеклом уж рассвета вуаль,
Стук колёс мне твердил: «Всё напрасно!»
Но без устали мчал меня вдаль.