Бессоная ночь...

Дионис Панченко
Бессонная жизнь, как бессонная ночь,
Падения ввысь - бесстыжая дочь.
Бессмыслия смысл, безумия ум,
Он сладостью скис, от горечи дум.

От нежности грез, средь верности слез,
Теряет невинность Порок юных роз.
И стоны забвенья, и шепот любви,
Экстаз бытия вековечат в крови..

Но Таинство мглы, взяв воли поток,
На кончик иглы вознесет свой порок.
Бессонная Вечность, без края, как стих,
Объявит Беспечность уделом Иных..

Бессмысленность Мысли, у пропасти Чувств,
Подарит Желанью безгрешности бюст.
Нагая как Правда, желая помочь,
Сорвется с вершины безумная Ночь.

Но Страх наказаний и Смех Пустоты
В отваре терзаний, утопят Мечты.
И холодом утро, рассвета клинком,
С улыбкою Брута пронзят ночь тайком...