Сквозь годы

Дионис Панченко
Хочу стать пред тобой на колени.
И у ног твоих пасть бездыханно.
Миллионы других поколений,
Топчут прах мой пускай непрестанно..

Я хочу обнимать тебя с трепетом.
Только ты высоко - не дотянешься.
А слова с губ срываются лепетом.
И на миг ты моей не останешься..

Для чего все держался за ниточку,
Отчего все по ней я карабкался?
Ты сложила судьбы своей плиточку.
Я своею - лишь больно царапался.

О, безумец, для шрамов души своей,
Ты ведь сам стал  бездумной причиною!
Сколько боли принес ты себе и Ей,
Прикрываясь невинной личиною.

Для чего смутить хочешь сердце вновь,
Той Невинной, рождая сомнения?
Осквернил ее ты, растоптал любовь.
И достоин людского презрения.

Для чего же в сок сладких, светлых  дум,
Слезы жжешь вкусом горечи перца?
Не признает вновь Ее страстный ум,
Не простит Ее мудрое сердце!

Я не слушал слов, только вновь твердит,
Разум мой, что мечтой лишь останешься.
Верю, знаю - все любовь простит,
Только вот, до тебя не дотянешься.

Недостоин вкусить сладость губ твоих.
Но желанье прильнуть к ним сжигает. 
Только Чувства плот не несет троих,
Жизни волны кого-то смывают...

Я уйду на дно, утонув на век,
В море собственной боли и глупости. 
Счастья не познав и утратив смех,
Захлебнусь в своем сердце от скупости.

Лишь на землю пав у любимых ног,
Своих чувств скину я облачения.
И немой слезой смою пыль дорог,
Если вымолю слово прощения.