Муза

Сергей Гарькавый
Авангардные чувства, формальный мотив...
Ты сидишь, как бы искусственно — напротив.
Поглощая предшествующий позитив
Не стесняясь отсутствующих платьев.
Напряжен, неспокоен зрительный нерв
Руки — будто колхозные грабли...
Для тебя сегодня хотел бы быть первым
Но никак не причаливает корабль
К пристани, — сел на мель...