Мужчина

Сергей Гарькавый
Потрепанный офицер с любовной запиской в кармане потертых брюк
Это вам не швейцар с узколобой миссией вылова дохлых мух.
Это пропорциональный, мечущийся символ внутренних войн.
Как флаг, на поле боя трепещущийся, суров и не будет пойман
На крючки подкрадывающихся кошек и складывающихся обстоятельств.
Для этого не обязательно быть хорошим,
не обязательно быть идолом моральных качеств.
Достаточно просто не быть сволочью, и идти своим путем в жизни
Не читать липовых проповедей ночью, чтобы на утро не слушать чьи-то капризы
Вперёд смотрит, широко открыв веки, потрескавшиеся от пыли.
Не обращая внимания на намёки,
на неприятности, которые у него были.
Обходя, с помощью мастерства словесности, лабиринты тёмных событий,
Показывает нам, тем самым, собственный стиль и метаморфозы открытий
Скорее всего неважно сколько ему лет и какой в последнее время имидж
Достаточно ли особых примет и не устроил ли он недавно в баре хипиш
Однозначно — его поймём — и в суете свысока не осудим
Причина одна —
Ночью и днём
он дарит тепло своего сердца людям!