Малютка Осень

Марина Борина-Малхасян
Венок из листьев клена золотых
Для Осени малютки - украшенье.
И ветер ласков, нежен, даже тих…
И просит на полеты разрешенье.

Лучи ласкают нежное дитя,
Стремя к ней солнца трепетные краски,
И небо хочет искренне обнять,
Про новый день рассказывая сказки.

Дожди её стремятся напоить
Водой, что собирали летом жарким.
Расти, малютка, жить тебе и жить!
Прими из листьев радужных подарки!

:::::::::
Иллюстрация:фото "осень..." Лаврентьев Глеб