Каноны рая чертов Бес!

Иосиф Пашковский
Каноны рая – чертов Бес!
Придет же в голову такое,
Предел мечтаний – жить в покое,
Взирая с высоты небес…

И верят же, великий Боже!
И крест, в преддверии конца,
Слюнявят страстно «во Отца»
Святая ложь – всего дороже…

Уж если смог бы совратить…
Отвлечь Его на миг короткий,
И Он решил бы обратить,
На землю взор туманно-кроткий –

Поговорил бы я с сироткой,
Во имя Сына и Отца…
И может выслушав меня,
Усугубив презренье водкой –

Заслал бы Он опять гонца,
Чтоб вдоволь накормил селедкой…
Или всплакнув над новой лодкой,
Все снова, начал бы с конца…

                21.10.2011