Ты и Я

Сергей Ухо Разумов
Ты Вселенной всего лишь пылинка,
Ты секунда большого Времени.
Как в артерии капля-кровинка,
Монада Великого семени.

Я - песчинка дюны Сахары,
Сефира на Древа кроне.
Я дэва одной Манвантары,
Одного лишь дня слой в эоне.

Незначительные, скоротечные,
Мы живём и не знаем главного:
Что мы души с тобою вечные,
Половинки единого равные;

Что призвание наше Любить,
А не только жаждать материи.
Ведь мы созданы чтобы Творить,
Как участники некой Мистерии.

На ступенечку выше стать,
Достичь Мокшу, уйти из Самсары.
И не брать, а отдавать,
Если Карма нас сделала парой.

21.10.2011