Рыба спит?

Пиши-Читай
На конкурс
http://www.stihi.ru/2011/09/10/7495

На рыбном базаре толкаются люди,
А запах стоит, хоть святых выноси,
Десяток лещей на обшарпанном блюде,
Треска и лосось,  даже сельдь-иваси…

«Вся рыба живая! Сегодня поймали! -
Кричит продавец с покрасневшим лицом, -
Вот только заснула, умаялась малость,
От моря несли, надрываясь, пешком…»

«А пахнет противно, наверно протухла?» -
Вопрос покупатель задал осторожно,
«Процессы  во сне  контролировать трудно -
Позывы желудка сдержать невозможно!»