Маятник, что надо мной

Иван Дикарев
Качается маятник,
Верша судьбу мою.

Качается маятник,
Над лезвием ножа.

Качается маятник.
Куда меня собьет он,
С неспокойного ножа?

В какую-же пропасть,
Он приведет меня?

Толь в багрянец ярости моей,
Толь в серость безразличия всего.

И все свершится быстро,
Незаметно и спокойно.

Скачок,прыжок и вот я здесь,
В непроглядной бездне,
И цвета её не рассмотреть.

Смотреть пытаюсь я наверх.

И бесконечные попытки,
Прихода на лезвие опять,
Становятся вечной пыткой,
При не завершенной жизни у себя.