Скажи, куда ты так спешишь...

Дина Лебедева
Скажи, куда ты так спешишь
И рвешься с ветки, листик клёна?
Ведь ты совсем еще малыш,
И до сих пор еще зелёный...

Соседи-листья, повзрослев,
По ветру дружно разлетелись.
Упали в ноги юных дев,
И расстелили им постели…

Шуршат под тонким каблучком,
Надеясь на любовь и чувство.
Им, жёлто-рыжим, нипочем
Осенней неги безрассудство.

Сплетают жаркие венки,
И манят пестротою кружев.
Им не нужны мои стихи,
Да и никто уже не нужен...

Как удержать тебя строкой,
Не отпустив на вольный ветер?
Пока ты жив, в душе покой,
И я, как будто бы, в ответе…