мы везем с собой кота

Светлана Марковская
Ехали-пели, глазели во все пределы.
Семечки грызли, орехи, жевали жвачку.
День был погожий, такой, как они хотели.
Путь не кончался и песня, а как иначе?..

Кот и петух-задира, собака, чижик.
В бричке веселой ахали и блажили.
Был ли там попугай золотисто-рыжий?
Были ли обезьяны?..  Скорее, были.

Ехали в дальний край без особой цели.
Может быть, чтобы петь  и смотреть повсюду.
Ну, и вернулись домой, и легли в постели.
Звери и птицы, ангелы, черти и люди.