Прежде чем...

Лариса Чистотина
Прежде чем голос мой обретёт
силу и нежность, и веры вкус,
прежде чем ноги шагнут вперёд,
чтобы почувствовать - "не боюсь",

сколько сомнений моей душе,
сколько уроков добра и зла,
света пылающих миражей
мне эта жизнь даровать смогла.

Прежде чем девственность у листа
будет нарушена - парой строк,
я задержусь - а так ли чиста
мысль, та, что просится за порог?