Перо

Виктор Мальчиковский
Одна надежда - стол и стул,
Свеча горит свой воск роняя,
Перо по белому листу
Строкой как жизнью управляет.

Скользит, укладывая в слог,
Все то - что в этой жизни важно
И брег реки, и сена стог,
Что скошен косарем однажды.

И человека, чьи дела
Порою были так уместны
И мать, чьи нежные слова
Всегда напутственны и честны.

Все на листе перо отметит,
Не исказив своим письмом
И где то там, где все в ответе,
Последним воспарит штрихом.

Потом, когда строка прервется,
Заполнен  будет вещий лист,
Когда вся жизнь на нем замкнется,
Перо поставит точку вниз.


Нет, не исчезнуть написанию,
Не спрятать под шелковый блеск,
Не сжечь, не превратить все в тайну,
Перо - несущий нами крест.