Тебе, Странник

Татьяна Густинович
Сердце меня к тебе, Странник, влечет...
Время водою сквозь пальцы течет...
Стоя на месте, сквозь ночь я бегу...
Жить без тебя не могу… не могу...

Тихий твой  шепот -жизни дыханье,
И быть с тобою одно лишь желанье...
Ты снова ушел...Что делать – не знаю...
Я без тебя, странник мой, умираю...

Руки сцепивши в небо кричу:
Я жить без тебя не хочу...не хочу...
Я знаю, ты – миф, но, все же ты – мой!
Я умоляю: останься со мной!
     ***
Из сердца достанешь клинок, улыбнешься...
Уйдешь в холод вирта и не вернешься...
Уж лед на губах...Холодней...Холоднее...
А я все равно ни о чем не жалею...