ХЛЕБ И РОЗЫ

Юрий Асмолов
Цветам угрожала жара,
И я по траве самосейке
Ходил в палисадник вчера –
Поил наши розы из лейки.

И был я, наверно, нелеп –
Шипами вонзались вопросы:
Неужто спасал нас лишь хлеб?
А, может, спасали и розы?
Но разве она – Красота –
Была не всегда? Не повсюду?
Что ж люди распяли Христа?
Что ж столько угробили люду?..

А вечер заискрился так!
Так ветер пьяняще повеял!
И я, как последний чудак,
В спасение мира поверил...