День Рожденья

Сергей Гарькавый
В грязи и в пыли происходит рожденье цветка.
Когда зарождается слабый росток совершенства
Он грязен, безумен, лишен своего языка.
Мучительны роды, но крик предрекает блаженство.
Наружу проклюнулись ветер холодный и ночь,
Навязчиво правда сегодня должна распуститься
Он должен родиться — виденья и доводы — прочь!
Пора появляться,- он должен сегодня родиться!
И свет заполняет заброшенный замок любви
Где минимум смысла и мысли обычно порочны.
Не сладкая песня, а жесткое слово — «Живи»
Вбивается в темя и в мозг совершенно непрочный.
Цветок распускается плавно и тянется вверх
Не очень заботясь о том, что коварное время
Подарит и слёзы, и радость, безудержный смех
Всем тем, кто в холодную землю был брошен, как семя.