одеяло

Татьяна Юмашева
Засыпала в любви. А проснулась от холода:
Ты рычал,  словно тигра свирепый от голода.
Я дрожала: зима! За окошком  мороз,
Я искала: какой это леший унес
Одеяло? Двуспальное, вовсе не детское…
…Ты сжевал его?! Боже,  животное мерзкое!
Я тянула за чудом оставшийся край,
Ты боролся, и злобно шипел мне: отдааай….

До утра я сидела в раздумье глубоком.
Ты  храпел виртуозно и громко под боком.
Я томилась. К утру же меня осенило,
И из двух одеял я конвертик нам сшила.
мы с тобою теперь – кто бы нас увидал!
Спим как дети в конверте из двух одеял.