Я вылеплю

Сергей Гарькавый
Я вылеплю из тебя с помощью понятия «се ля ви»
Персонажа, о котором писал Александр Грин
Буду тебя раскрашивать,
обо всём расспрашивать
И научу, как мысли свои не швырять,
а вынашивать.
Потом в контексте осенней грусти
Не обращая внимания на сотни напутствий
Выплесну весь свой пошленький эгоизм на холсты —
И, мысленно оказавшись на краю пропасти,
Снова начну различные резюме запрашивать
Пока ты будешь учиться крестиком вышивать
Мысленно сосредотачиваться, профессионально оттачиваться
Пока твои жизненные счета будут кем-то оплачиваться
И, в итоге, взобравшись на громоотвод
Останкинской телебашни,
Героически возьму самоотвод —
И отправлюсь искать день вчерашний.