Тоской отпетой суфражистки...

Елена Копенко
не надо красочной неправды,
тем паче трогательной лжи...
ночь глицериновой прохладой,
надменным прикрываясь взглядом
целует душу...не спешит
проститься ветреный прохожий
с осенней слякотью моей...
я не хочу прощаться тоже,
но вру правдиво и безбожно,
что этот вечер – апогей
всех наших встреч и расставаний
и недосказанности слов,
что мне безумно скучно с Вами,
когда Вы страстными стихами
во мне рисуете любовь...
я лгу, по-детски, завирально,
боясь услышать Вашу ложь
и с нежностью суицидальной
бросаю сердце в омут спальни
тому, кто в душу мне не вхож...
витает аромат мимозы...
вдрызг разобиженная ночь
с руки прикармливает звезды,
и улыбаясь одиозно
моя любовь уходит прочь...
хочу для Вас быть самой близкой,
но каждый новый день лечусь
тоской отпетой суфражистки
по недоласканности чувств...


21.10.11