Ссора

Елена Соловьёва Ленинградка
Полоска тугих, неподатливых губ,
равнодушно прищуренные глаза.
Хотел отомстить –
и не смог ударить,
хотел сказать –
и не смог сказать.

Губ полоска
скривилась презрительно
и злились сощуренные глаза.
Полоснул по лицу,
отвернулся стремительно.
Хотел бежать
и… не смог убежать.

1964