Приюти на своей ладони или так заново взглянулось

Екатерина Строева
            Перечитывая своё стихотворение:

                приютить на своей ладони
                птицу, пушинку, или
                отпустить их скорей на волю,
                не смять бы прозрачные крылья…

                как им белым крылом
                волочиться по чёрной луже,
                но станет белым-бело
                и горше ещё и туже,

                но высвободи крыло,
                оно ведь рвётся на волю…
                как? уже замело…
                а сердце бьётся …живое…

                1982 год

        и снова возвращаясь к этим строкам, первоначально звучавшим так:
               
                Приюти на своей ладони
                птицу, пушинку или
                отпусти их скорей на волю,
                не смял ты ещё им крылья...

     а сейчас почему-то взглянулось заново, то было словно бы обращение
     к человеку, взывание к милосердию человеческому к его добросердечию
     к беззащитным существам, к людям, к птахам, а сейчас -
     ещё и к тем, от кого мы все так или иначе зависим, к их милосердию,
     великодушию, к их размышлению о благо устройстве нашей страны России,
     а значит, нас, её обитателей, обывателей, жителей России.
     Так заново взглянулось. 21 октября 2011 года