Летнее

Ласкитаева Ульяна
Мне настолько хватает сил,
Как никто ещё не просил.
А ты, как лодочка на мели -
Гребёшь и вязнешь по пол земли.

Да стремишься к чужим кораблям,
Словно берег такой же, как там,
Словно ты им такой же родной,
Но ты чужд им, и сам не свой.

Тонкий парус твой ветер рассёк,
Там же алые, причал там широк.

Якорь бросит большое судно,
А тебе бы не утонуть,
Хоть течение бы поймать,
Ведь недолог теперь твой путь.

Да и мачты у тех высоки -
Видно дальше родной земли.

P.S
Ты однажды найдёшь свою пристань
И задержишься там навсегда,
А тем гордым большое плавание,
Да стихия их - с солью вода.