Муж и курортный роман

Владимир Грикс
     МУЖ ("КУРОРТНЫЙ РОМАН")

Жена уехала на юг, судак, Алупка или Лазаревская,
мне заявила : милый друг, вернусь и снова буду радовать,
Жена уехала на юг, и я б метнулся, но нельзя,
ведь не сказала мне куда, сказала, пальчиком грозя:
не вздумай, милый, проверять, искать, за мной идти по следу,
иначе резко я решу, и будешь сам варить обеды,
обидно до соплей, до слёз, неужто я ей надоел,
жизнь сразу резко порвалась, с делами я, и не у дел,
ну, наконец, услышал стук, дверь распахнула загорелая,
я на лице ищу испуг, она такая же всё смелая,
ну как ты милый без меня, считал наверное, денёчки,
что это запах от духов, в гостиной вроде кровоточит,
зашла знакомая с работы, с собой шампанское, бутылка,
решила время провести, но страсть  её осталась пыткой,
я оказался не ходок, она всё поняла, не дура,
разводья туши на глазах не получили одобренья,
её не стал я утешать, ласкать, выпрашивать прощенья,
Жена вернулася домой, я вновь с делами и при деле,
Вернулись ласки, жизни пыл, дрова ещё не прогорели.