Листок

Галина Майорова Оленич
            
Ярко-жёлтый листок
Возле грязной затоптанной лужи
Был совсем одинок,
Никому был, казалось, не нужен.

Я его подняла,
Просушила, и в ярком букете
Зиму всю (вот дела!)
Он шептал мне о солнечном  лете…