Любовь

Владимир Грикс
     ЛЮБОВЬ

Вам вздумалось, Вас разлюбили,
но не спешите излечиться от любви,
подумайте, а чем же заслужили,
увяла роза, брошена в пыли,
быть может, нагрубили где напрасно,
иль бросили обидной милой взгляд,
на юбку, что была корпотковата,
на попку, промелькнувшую - снаряд,
она страдала от невинных штучек,
он шуток и заносчивой тоски,
она ждала признаний, Вас измуча,
а Вы парили далеко близки,
есть шанс вернуть любви очарованье,
страдать придётся, муки прибегут,
одно должны Вы - не должны сдаваться,
любить не просто - это кроткий труд,
наступит день, она вдруг улыбнётся,
исчезнет хмурость на её лице,
и снова вдруг взойдёт над миром солнце,
печаль погибнет на родном крыльце.