Глаза ангела

Елена Заостровцева
Может, это мечта, может, только приснилось:
Я смотрю сквозь пространство непрожитых лет,
Как сияет в глазах, безмятежных и синих,
Свет лазурных небес, моря тёплого свет.

В этих дивных глазах  искры солнца играют,
Там ликует весна,  там прекрасны цветы...
Мне бы, грешной, молиться - а я обмираю
От нездешней твоей, неземной красоты.

Белокурая прядь  по-мальчишьи беспечно
Опустилась на лоб - облака над волной...
Так стоять и смотреть бы  хоть целую вечность
В глубину твоих глаз,  в лучезарный покой...

Пусть твой мир далеко, и закрыты все двери,
А над нашим - ворчит, надвигаясь, гроза,
Только, знаешь, теперь  я вам, ангелам, верю.
Ну а как же иначе...
      Я помню - глаза...