Мама

Алла Лапина
Мама, самая родная мама,
Самая святая, мама,
В тёплых солнечных лучах…
Будь всегда со мною рядом
Добрым словом, нежным взглядом
На земле и в небесах…

Мама, как тебя мне не хватает,
Ветер листья осыпает,
И так холодно зимой,
Первою капелью – мама,
Белою сиренью – мама.
В этом слове - шар земной.

Мама, в горе и тревоге – мама,
Спутником в дороге – мама,
Сокровенных сил запас.
Мыслью безмятежной – мама,
Светлою надеждой – мама
В первый и последний час.

Мама, самая родная, мама,
Самая святая, мама
В тёплых солнечных лучах,
Будь всегда со мною рядом,
Добрым словом, нежным взглядом
На земле и Небесах.