Моя Русь, моя Россия

Ирина Пузикова
Ширь необъятная, просторы бескрайние
Русь, моя, матушка то весёлая, то печальная.

То дождями умытая, то солнцем палимая,
Русь, моя, матушка ты и сильная и ранимая.

Сторона Православная, куполами манящая,
Своей верою славная, родниками звенящая.

Как девица красива ты, и как матушка мудрая,
Ты как юноша смелая, и как батюшка умная.

Ты и ворогом битая, в том и славу нашедшая,
И хвалу, и хулу испытаньем прошедшая.

Ты, Россия - Престольная, и, ты Русь – Старосельская!
Мне по нраву жизнь стольная, но душе ближе сельская.

Землю плугом пахать, затем травы косить,
Урожай собирать, и зерно молотить.

Полевые цветы, все, в венок заплести,
И в духмяном стогу с милым ночь провести.

И родить ему дочь, чтобы жизнь вновь продлить,
Затем сына родить, чтобы род укрепить.

Чтобы Русь расцветала девичьей красой,
А сыны берегли её мирный покой.

Чтобы плавное было течение рек,
И всегда, только белым, был белый снег,

Куковала кукушка, звонко пел соловей,
И с небес раздавался, лишь, клик журавлей.

Ввечеру, за околицей, песни твои
Бередили бы душу ожиданьем любви.

Русь Великая, милая вечно живи
Ты в надежде, и в верности, и в любви!!!


                Июль2008г.