На ярмарке

Эдель Вайс
            Хрустели поутрУ мы свежим яблочком,
            Нам торговать ранеткой не впервой
            На яркой и хмельной весёлой ярмарке -
            Товаров разноцветной кладовой!

            И расписным глазурью сладким пряникам
            Так рады мы! (Теперь хотя б один!)
            Прозрачный леденец за щёку прятали,
            И карусель манила впереди!..

            Возы, цыгане, дети, бабы, лошади!...
            Платки, горшки, посуда и зерно...
            Всё вперемежку яркой краской брошено,
            А нам так сладко, весело, смешно!..

            А шум такой, аж голова закружится!
            Кричат торговцы все, кому не лень!
            И даже под ногою нашей лужица
            На солнце улыбалась целый день!