Застывшая осень

Владимир Ласточкин
Застывшая осень.

Смотрю на летящие листья осени,
Игриво вспорхнувшие из милых рук.
На серое небо, уже и без просини,
Природа к зиме завершает свой круг.

Накроет поля белоснежною ватою,
Укутает снегом листву от берёз.
А ветры с метелями будто сосватает,
И в гости нагрянет седой «Дед Мороз».

Наступит пора, будто вечного отдыха,
Снегов, отливающих яркостью звёзд.
Туманов застывших холодного воздуха,
Деревьев без крон, лишь с остатками гнёзд.

Одна лишь река с небольшими порогами,
Слегка шаловливо играет водой.
И утки в полЫнье плывут недотрогами,
И мост над рекой, одинокий такой.

А на рассвете дымкИ лишь над трубами,
Кое-где огоньки будут тускло гореть.
Хозяин иной словами «негрубыми»,
Пытается авто мотор разогреть.

Собака соседская вяло залает,
Другие ответят с ближайших дворов.
Но кошек домашних тот лай не пугает,
И вновь тишина и не доят коров.

Когда-то!!! Проснётся весёлое лето,
На осени листья с улыбкой смотрю.
Не падают вниз – фотография это.
Спасибо фотографу, я говорю!