Студентка и Мураками

Георгий Бойко
В книжку пялится близоруко...
Что читает она, посмотрю -
Мураками! Но не Харуки,
А другой Мураками - Рю!
Не похожа на япониста...
Это ж надо попасть так впросак!
Путь познания - каменист он...
Сколько их развелось,  писак!
Сколько разных имён и фамилий...
Звон-где-он и Федот-да-не-тот...
Ты, девчонка, не обессилей!
В голове закипел компот...
Как, размахивая руками,
Ей один знакомый студент
Пересказывал Мураками!
Он потомственный интеллигент...
Озабочен он не постелью,
Он начитан и головаст,
Прочитал он всего Коэльо...
А Коэльо, он тоже "must"!
В городишке её на Каме
(Средних школ там всего лишь две)
Не слыхали про Мураками,
То ли дело оно в Москве...
Город твой не велик на Каме...
Не хихикаю на твой счёт!
Ты читай НЕ ТОГО Мураками!
Ты уже заслужила зачёт!