Олигарх и народ

Николай Петрович Супрун
Народ на площади собрался,
Шумит, бурлит простой народ:
"Учить буржуй нас похвалялся,
Пусть даст "мильён" от всех щедрот.

Пусть выйдет к нам и скажет прямо,
Что делать: мне, ему, тебе,
Ведь мы, уже, сегодня в яме,
А он - на нефтяной трубе.

Пусть выйдет он на эту площадь,
И объяснит нам, подлый трус,
С "мильёнами" живется проще,
А нам, не "жисть" - сплошной конфуз..."

Не долго так они кричали,
Вдруг появился Олигарх.
Шел без смущенья, без печали,
С закаточным станком в руках:

"На нефтяные, молвил, трубы,
(Прошу усердно,господа,)
Кто раскатал, сегодня, губы,
Мы закатаем навсегда...

Беда придет не в разговоре,
В дом господина, иль раба,
Настигнет всех, нежданно, вскоре,
И будет, каждому, труба!"