Земля

Юрий Самойлов
Земля нас терпит сотни тысяч лет,
А мы себя ведём, как паразиты.
Цивилизаций прошлого визиты
Мы переплюнем, свой оставив след -
След бытия, распявшего себя
За тридцать три серебряных монеты,
Укравшего доверие планеты,
Создателя Вселенной не любя.
И полюса смещаются не вдруг,
Мы для Земли, что рака метастазы.
Она не станет ждать последней фазы,
Ей не впервой самой лечить недуг.