Исповедь

Виктор Сейбл
Так кто же ты седой старик
Что просишь Господа моля
И почему твой твёрдый лик
Лишь только боль вписал в себя.
Что ты прошёл, что получил
За что терзаешь ты себя,
Что Бог тебе взамен вручил
Когда отрёкся ты шутя.
Что дал тебе твой верный чёрт,
Чем дьявол наградил тебя
И почему из года в год
Ты презираешь сам себя.
Ответь сейчас, раскрой ты боль
Ведь я глагол земной души,
В устах людей я словно соль
Вношу лишь правду сладкой лжи.

Поверь сынок, ты очень юн
Чтобы понять меня сейчас,
Забудь меня и просто сплюнь
Приняв из уст моих мой глас.
Я как и ты был молодым,
Любил я сердцем  и душой.
Был падок я к грехам земным,
Но воевал с самим собой.
И вроде я поставил крест,
Когда женился я на той
Кого любил я много лет,
Лишь возродившись как святой.
Но времена давали знать
Науки жизни непростой,
Чтоб жили дети я начал лгать
И причинять лишь только боль-
Всем тем кто были мне чужды.
Я отбирал у них всё то-
Что требовал мой глас нужды,
Не видя боль, не зная то-
Что сколько горя я впустил
В дома людей которых я,
Своим стремлением погубил
Желая счастья для себя.
Но несмотря на это всё
Меня любила вся семья
И дети, внуки ни за что
Не отреклись бы от меня.
Я дал им свет, я дал любовь,
Я жил лишь только для семьи.
Ради неё пускал я кровь,
Я возгордился до судьи.
Я сам решал кто будет жить,
А кто умрёт ради того-
Чтобы семья могла прожить
Совсем не зная вот про то-
Что может быть уделом тех
Кто алкает иль просит в долг.
Семья жила лишь для утех,
А я в ней был вожатый волк.
Но вышло так, из года в год
Родные стали умирать,
Как-будто враг внедрился Бог
Мою семью уничтожать.
Забрал детей, забрал он внуков
Меня оставив одного,
Средь воспоминаний и страха звуков
Воздав мне боль ради того-
Чтоб понял я, как я прожил,
Что сеял в прошлом я своём.
То я пожал, то получил,
То видишь ты в лице моём.
Тебя сынок прошу сейчас-
Не будь таким каким был я,
Чтоб горьких слёз не лил ты с глаз
Во всём виня только себя.

Июнь 2010.