Успокойтесь. Уже все понятно. К

Анатолий Ахаев
Успокойтесь. Уже все понятно.
Уж горит в небосводе звезда.
Пока ропотно и невнятно.
В вашем небе мой голоса.

Вас охватит опять дикий трепет.
Перед мощью вселенских огней.
Вашей речью опять станет лепет.
Перед видом невинных очей.

Мой очи невинны и ясны.
В них гори чистый солнечный свет.
И порой они вовсе не красны.
Потому что порой крови нет.

Когда кровь моя, каплей последней.
Истекает как будто слеза.
Я у вас не прошу, я – нетленный.
Ваша будет со мною Душа.

Успокойтесь. Уже все понятно.
Я пришёл. Значит в небе звезда.
И слова уж достаточно внятны.
И опять ваше солнце – глаза.
февраль 2006