Сумасшедший октябрь...

Гаванская Наталья
Это было давно,
не сейчас и не здесь...
Может, раньше на сто или тысячу лет...
На придуманной нами далекой звезде
мы встречались с тобой -
там оставили след.
Ты, наверно, забыл,
что твой лунный фрегат ожидал в тихой гавани
вечность меня…

Серебром заиграл полуночный агат,
Осветив путь навстречу
сполохом огня...

Помнишь омут глубокий
потерянных глаз?
Мы нырнули в него, да на самое дно...
И тонули в бессмысленном шёпоте фраз,
нежность пили по капелькам,
точно вино...

Жаркий сбитень остался -
наполни бокал,
он согреет озябшие руки твои...
Вспомни снова звезду,
где меня отыскал,
там, у млечной каёмки...
вдали от Земли…

Это будет -
и скоро, я думаю - здесь…
Не растрачена нежность,
ты только поверь...
Но теперь на Земле, не на грешной звезде,
счастье к горлу подступит...
по ниточкам вен...


Ну и что, что сейчас проливные дожди?
Вновь придёт сумасшедший октябрь,

только жди...



Вдохновение Игорь Шептухин
http://www.stihi.ru/2011/10/05/3153