здесь свет

Сама Адекватность
сдав себя под расстрел под замерзшими пальцами новых венер,
жжем страницы никем не прочитанной истины, той, что в вине,
перематываем на начало себя сотней старых кассет, -
мы застряли в тоннеле с разболтанной лампой с пометкой «здесь свет».

ты умело находишь все, что безнадежно растеряно мной, -
что внутри маяка болью перегорело как белым пятном,
нажимай выключатель, теперь замыкания лечат от бед,
слишком небезболезненно быть чьим-то богом и знать, где есть свет.

где всё в шрамах от «после»,  там лезвиями изувечено «до» -
хрупкий карточный домик внезапных предательств как рухнувших догм,
страх вопроса-ответа сильнее, чем страх с треском выпасть в кювет;
мы вслепую царапаем в лопнувших лампах постскриптум «здесь свет»