Карнавал

Лика Поо
Часть 1.

Пляшет самбу королева-
Ротозеи справа, слева.

На залив  Гуанабара
Тайно прибыл гусь Гаргара.

Он в плаще и в полумаске
Экзотической окраски.

С ним драчун-петух Пучито,
Тоже в маске для защиты.

Их никто здесь не боится.
Рио, Рио веселится.

Разноцветна, смуглолица-
Карнавальная столица.

А залив Гуанабара
Громче всякого базара.

Вышли в город не павлины –
В ярких перьях Коломбины,

Разодетые жонглёры,
С тамбуринами танцоры.

Едут дамы, Арлекины,
И шуты и паладины.

Продвигаются нескоро.
Серпантина вьётся ворох.

Всё качается, смеется,
Через край веселье льется!

В Рио, в Рио карнавал,
Чтоб никто не унывал.

Часть2.

Но, постойте, где Гаргара
Среди шума и базара?

-Вон, в повозке, с ним Пучито,
С револьвером нарочито.

Бочка старая  в повозке
Гусь  - в обносках, водовозка-

Обливает всех артистов
И танцоров, и туристов.

Праздник танца, праздник смеха,
Душ из бочки – вот потеха!

Ездит с бочкой деревянной,
Ищет ту, что всех румяней.

Всех цветов сегодня краше
Орхидея пляшет наша.

-Орхидея, Орхидея,
Тосковал так по тебе я!

А она не унывает,
Серпантин в него бросает!

-Орхидея, Орхидея,
Ты ответь мне: люб тебе я?

А она не отвечает,
Пляшет, головой качает.

-Орхидея, орхидея,
У меня одна идея!

Орхидея удивилась
И на миг остановилась.

Орхидея в блёстках, стразах,
В жемчугах, шелках, алмазах.

Спрыгнул к ней лихой Гаргара -
-Я ль тебе, скажи, не пара?

Захватил её с собою
И взлетает над толпою.

И несётся колесница
Выше Рио – "Бай, столица!"

Не сдаётся Орхидея,
Вся от страха холодея,

Бьёт Пуччиту и Гаргару,
И бросает в них всю тару.

И попались шланги, кружки
Прямо под руку подружке.

-Помогите, - крик несётся.-
Кто решится? Как спасётся?

Вдруг бросает кастаньеты
Бразильеро из кареты.

И хватает пистолеты,
И стреляет в Гаргаретту.

И Пучито закричито:
-Мы сдаемся, не стрелито!

Отдаем вам Орхидею,
Но пускай нас пожалеют.

И на землю опустились.
С Орхидеею простились,

Перед всеми извинились.
И совсем переменились.

Орхидея молодая,
Красотой своей блистая,

С Бразильеро самбу пляшет,
Бразильеро шляпой машет.

-Ах, моя ты Орхидея,
Если люб чуток тебе я
Будь царицей карнавала!-
Ты ведь всех очаровала.

Тут все гости и зеваки,
И артисты и собаки -

Вся столица - маски, лица -
Захотели веселиться.

Целый месяц танцевали,
Их водою отливали,

В океане искупали.
До того они устали.

А разбойников  - в темницу:
Будут помнить про столицу!