Ворона и анорексия

Дмитрий Попов Питер
Весенними лучами отогретый,
от зимней спячки просыпался лес,
Ворону нашу вновь попутал бес:
все мысли были заняты... диетой.

Ей вспомнилось, как прошлою весной
была красавицей и славилась фигурой,
где всё при ней. А нынче - дура дурой.
Не птица, а бочонок жировой.

Теперь ворона похудеть хотела,
решив вернуть былую красоту.
Она мучное обходила за версту,
да и вообще, не пила и не ела.

За целый день один стакан воды!
Её друзья об этой страсти знали,
и о последствиях её предупреждали:
с таким меню не долго до беды!

Не слушая, что все ей говорят,
Ворона голодовкой изводилась,
да так, что очень скоро превратилась
в засушенный музейный экспонат.

Она, забросив все свои дела,
всё время спала, и к началу мая,
в порыве диком, удержу не зная,
себя до крайности диетой довела.

Когда друзья зашли под вечер в гости,
финал такой они не ожидали:
в её гнезде беспомощно лежали
одни лишь перьями обвешенные кости...

***
Все знают - на ночь отказаться от еды
полезно, только вот какая штука:
Диета - это целая наука.
Не зная тонкостей - недолго до беды.