О компромиссах в любви и не только

Николь Аракелян
Эта заметка, возможно, вызовет недовольство и бурление говн в ее изначально неправильном понимании. Учитесь мыслить шире, господа.

Компромисс — понятие из области этики, права —
 разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.
(Википедия)


Компромиссы, компромиссы… как же вы все ненавидите это слово! А все потому, что каждый считает себя уникальным, ни с кем не сравнимым долбаебом.  Да если бы  не они,  мы бы с вами на второй минуте передрались в пух и перья! Ибо каждый начал бы гнуть свою линию.
Вы думаете, ваши бабушки и дедушки до  золотой свадьбы дожили на одной только любви? Нет, было еще множество и множество факторов, из которых компромисс один из важнейших. Ведь что он по сути? «Ты мне – я тебе». Сегодня я убираю за тобой дерьмо, а завтра ты кладешь под меня утку. Вы считаете, что жить вам с одним избранником 50 лет – это слишком? Право ваше, но, во-первых, из-за чего тогда весь сыр-бор про вечную, незаменимую и неуловимую любовь, если ее срок заведомо ограничен? А во-вторых, быть может, мы с вами действительно, настолько пресытились чувством выбора, что не можем этот самый выбор сделать? Как вы собираетесь идти по жизни с юношеским максимализмом? Я знаю, многие возразят, что у них при слове «компромисс» перед глазами возникает картина истекающей ядом женщины, которая  в  истерике выдает сакраментальное : «Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! А ты – козел!» Так вот, милые мои – это не компромисс,  а жертва. Вас никто  за уши не тянет нахратить жизнь ради кого-то – вы добровольно идете на уступки,  и взамен получаете аналогичное. Компромисс это не самопожертвование, это разумный подход к взаимному сосуществованию.