Терема

Наташа Корецкая
А после осень стала морем
из изобилия листвы,
и влагой пахнущим узором
плела для времени мосты.

И я на лодке по аллее,
где листьев жёлтые моря,
где сны бродяжек-менестрелей
считали такты октября,

где эльфы, всюду чужестранцы,
в зонтах летящие с небес,
в воздушном радовались танце
и им раскрашивали лес,

где гномы в шапочках с помпоном
играли в салки под дождём
и плыли с листьями по волнам,
и веселились кто о чём.

А я безудержных фантазий
насобирала закрома
и, веря в сказочность оказий,
из детства строю терема.

18 октября 2009