Берегиня

Галина Римская
Сколько лет ты чужой,
не со мной, и не мой,
разве можно забыть неизбежное?
Ты один, я одна,
в чём же наша вина,
где же то, что сближало нас, нежное?

Кто сильнее любил –
отпустил и простил,
тот надолго забыл звёзд сияние.
Я молилась о том,
чтобы в небе ночном
звездопад нам исполнил желания.

Берегиней была,
тебе дочь родила,
благодарна судьбе, пусть надорванной,
но любовь увели,
где растут ковыли,
там летают всё чёрные вороны.

Я тебя сберегу,
не пойдёшь ты ко дну,
сколько лет я спасала молитвою,
знаешь сам хорошо,
не отдам ни за что,
и сразиться мне – с темными битвою.

Не боюсь, мне светло,
я подставлю крыло,
молодеет любовь, вот – счастливая! 
испытанья прошли,
слёзы смоют дожди,
берегиня твоя – терпеливая.

Сила есть у любви, –
до конца сохрани.

20.10.11