Десять лет

Иван Капустин
За плечами десять лет
Бесконечной «оригами».
Помню как встречал рассвет
В безысходной летней драме.

С установкой на успех,
До конца довел я дело…
Десять лет, как целый век;
Банка меда, пачка мела.

Светлый путь по зимней мгле,
По осенним перевалам,
По весенней тишине
И по летнему скандалу...

По заваленной тайге
И по тихой водной глади…
Десять лет, как в тишине
В разлинованной тетради.

октябрь 2011