БОЛЬ

Павел Еготинцев
         Там, где стеною скалы,
         На краешке земли,
         Соленые причалы
         Встречают корабли,
         Там пирс волна качает,
         А на семи ветрах
         Бессонницей страдает
         С рождения маяк.

         Все холодней и суше
         Ветров коварный стиль...
         Эх, не любить бы лучше,
         А я тебя любил -
         Рассветы мы встречали
         У старца-маяка,
         Друг другу обещали,
         Что верность - на века.
      
         Пришла весна хмельная
         В дельфиновы края,
         И ты, уже чужая,
         Сказала не тая:
         - Не первый, не последний!..
         Слова, как волчий вой;
         И я, больной и бледный,
         Шагал по мостовой,
         Удар - куда уж круче,
         И белый свет не мил.

         Эх, не любить бы лучше,
         А я тебя любил...