про воров

Александр Котоманов
Ну и "щипач" же ты!
Такого поискать!
Медные монеты,
из карманов брать.

  А вот ты воришка!
  Жизни не украсишь!
  Лазаешь по штанишкам,
  уже купюры тащишь.

А ты просто вор!
Шныряешь по квартирам,
"обчистишь",то есть спер,
и убегаешь с миром.

  Служители Фемиды,
  Да!Вы уже не воры,
  на стороне закона?
  вы просто крохоборы!

Маленький чиновник!
Такого не найдешь!
Да ты просто взяточник,
взяточки берешь.

  А вот ты хапуга!
  Ты и есть таков!
  своего соседа,
  обобрать готов.

Народный депутат!
избранничек народа!
Да ты уже хапугище!
становишься от рода.

  А ты "сидишь" на газе?
  на нефтяной трубе!
  ты есть вор в законе,
  тебе почет везде.

Все те кто обирает,
до ниточки народ,
в глазах не умирают,
у них везде почет.

  Имеешь миллион?
  Выиграл в лото!
  К ним ты не относишься,
  просто повезло!