Лесная Дума. Выборы и размышления

Владимир Мурзин
Закончились опять все полномочья,
"Единолесцам" есть о чем тужить…
Народ лесной увидел всё воочью
Кого и как сегодня им любить.

Четыре года рай всем обещали,
По европейски будут  звери жить,
На рубль зарплату среднюю подняли,
Зато по ценам начали давить.

В тайге поваленных деревьев много,
Но разрешенья взять их не дают,
За каждый ствол карают очень строго,
Коль денег нет, натурою возьмут.

Шакалы по делянкам стаей бродят,
Следят за тем, кто как в лесу живёт,
Недаром говорят о них в народе:
"Шакал себе хозяина найдёт!".

Власть на местах имеют только звери,
Кто членом партии "единолесцов" стал,
И кто послушным быть всегда намерен,
И выполнять партийный их устав.

Для оппозиций не нашлось здесь  места,
Их голос в Думе равен лишь нулю,
В верху не слышат даже их протеста,
А потому гнут линию свою.

Медведь и тигр давно власть поделили,
Поочередно делят они трон,
О львах и волках словно бы забыли,
Косой давно и голоса лишён.

В тайге давно живут "демократично",
Как царь решит, то так тому и быть,
Для Думы нашей это ведь привычно,
Порядок сей нельзя там изменить.

Любой Закон лоббируют партийцы,
В Думе Лесной их просто большинство,
Как комары кровь хлещут кровопийцы,
Они за то, чтоб им жилось легко.

Ох, как не любят всех пенсионеров,
Они для них, словно бельмо в глазу,
Сегодня много приведем  примеров,
Как заставляют их пустить слезу.

Пора пришла, одумайтесь Вы, звери,
Кто нужен Вам, чтоб в этой Думе был,
Кто слову своему там будет верен,
Чтоб вместе с Вами в одном ритме жил.

21 октября 2011 года. Балтийск